Lezatnya Wisata Kuliner di Medan

Dorico Holiday > Artikel Wisata > Lezatnya Wisata Kuliner di Medan

Siap-siap menikmati lezatnya wisata kuliner di Medan. Ya, Kota Medan menjadi salah satu surganya bagi pecinta wisata kuliner. Kota ini menjadi salah satu kota favorit bagi para foodies. Keberagaman sajian dari berbagai suku dan bangsa dapat kita jumpai di sini.

Kota Medan yang di kenal dengan keberagaman suku dan agama yang hidup damai dan berdampingan, menjadikan kota ini sebagai mininya Indonesia. Kita akan dapat menjumpai etnis Tiongha, suku Melayu, Jawa, Tamil, Minangkabau dan berbagai suku-suku yang ada di Indonesia disini.

Lezatnya wisata kuliner di Medan yang sudah menjadi trend dan tak asing lagi bagi yang sudah pernah merasaknnya, bahkan selalu lagi dan lagi untuk datang kembali merasakannya kembali. Wisata Kuliner yang bikin penasaran ini wajib di rasakan bagi Anda yang baru pertama datang ke kota ini.

Sajian berbagai menu makanan dengan ciri khas cita rasanya yang beraneka ragam dapat Anda temukan disini. Semua sajian makanan tersebut dari sudah yang melegenda hingga yang kekinian. Harga makanan yang di tawarkan pun bervariasi.

Citarasa makanan yang ada di Medan kaya akan rempah-rempah, sehingga menghasilkan sebuah citarasa makanan yang lezat menggoyang selera. Berbagai pilihan makanan kuliner di Medan dapat dengan mudah di jumpai di kota ini.

Merasakan Lezatnya Kuliner di Medan

Jika ke Medan jangan lupa untuk merasakan lezatnya wisata kuliner di Medan. Anda dapat membawanya sebagai oleh-oleh khas Medan sebagai cinderamata. Berikut beberapa makanan khas Medan yang wajib Anda ketahui :

Bika Ambon Medan

Lezatnya Kuliner di Medan dengan Bika Ambon Medan

Kue tradisional Medan ini menjadi salah makanan yang wajib di coba., tak lengkap rasanya jika ke Medan belum mencoba kue yang lezat ini. Untuk menemukan toko penjual Bika Ambon Medan ini, Anda dapat menjumpainya di jalan Majapahit, Kelurahan Medan Petisah.

Baca juga  Kaldera Toba Ditetapkan Jadi UNESCO Global Geopark

Bolu Gulung Meranti

Bolu Meranti Medan

Kue Bolu Gulung ini sudah sangat terkenal hingga ke mancanegara, dan untuk menemukan toko penjual ini, dapat di jumpai di jalan Meranti, Kecamatan Medan Petisah dan terdapat satu cabang toko Bolu Gulung ini yang ada di jalan Sisiangamangaraja, tepat di depan hotel Garuda Plaza.

Durian Medan

Lezatnya Durian Medan

Siapa yang tak kenal dengan buah yang satu ini. Durian Medan sudah menjadi makanan yang wajib di cicipi ketika berkunjung ke Medan. Menjumpai tempat-tempat yang menjajakan buah durian ini juga tidak sulit, hampir di setiap sudut kota Medan kita dapat menjumpainya. Ucok Durian dan Si Bolang Durian adalah salah satu tempat asyik nongkrong sambail makan durian yang lezat ini.

Soto Sinar Pagi

Makanan yang satu ini sudah tentu kita mengenalnya, ya Soto Medan. Makanan berkuah yang satu ini adalah menu favorit yang wajib di coba, salah satu soto yang paling hits di Medan yaitu Soto Sinar Pagi yang berada di jalan Sei Deli.

Sop Sum Sum Langsa

Sop satu ini adalah masakan khas dari Aceh yang mempunyai citarasa yang begitu menggoyang lidah. Salah satu kedai yang menjajakan menu Sop Sum Sum Langsa ini dengan rasa yang paling lezat ada di jalan Gatoto Subroto, depan Toko Berastagi Buah.

Sate Padang Kupak

Sate Padang ini mempunyai citarasa yang lezar serta dengan harga yang sangat terjangkau. Dibandrol dengan harga Rp. 10.000 saja untuk satu porsinya, dengan varian daging pilihan Ayam, Sapi dan Kerang. Terletak di jalan Bromo, Kelurahan Sukaramai.

Seafood Wajir

Bagi Anda penggemar makanan seafood, lokasi yang berada di jalan Wajir ini adalah pilihan tepat untuk Anda. Berbagai menu makanan dengan ikan-ikan segar tersedia di tempat ini.

Baca juga  Bukittinggi Kota Wisata Populer di Sumatera Barat

Rumah Makan Padang

Kalau makanan yang satu ini tidak usah di tanya lagi, sajian khas menu dari Sumatera Barat ini sudah mendunia kemana-mana. Tapi untuk citarasa masakan Padang yang ada di kota Medan adalah yang luar biasa nikmatnya. Ketika Anda berkunjung ke Medan cobalah rasakan masakan ini di rumah makan Garuda, Simpang Tiga dan Rumah Makan Bunda, dijamin Anda akan ketagihan.

Lontong Medan Kak Lin

Makanan yang satu ini sudah tentu kita tidak asing lagi, jika ke Medan cobain kenikmatan citarasa lontong yang satu ini di kedai Kak Lin yang berada di jalan Cik Ditiro.

Itulah sebahagian kuliner yang sudah sangat terkenal di kota Medan, jangan lewatkan makanan-makanan yang lezat ini ketika Anda berkunjung ke kota Medan, di jamin menyesal jika tidak merasakannya.

Leave a Reply